Monday, December 05, 2011

Porque comemos produtos do Mar?


Na edição de Dezembro, iremos tentar perceber "Porque comemos produtos do Mar?". Jaime Anibal e Eduardo Esteves, investigadores e docentes da Universidade do Algarve, irão nos apresentar a realidade do consumo dos produtos do mar tanto a nível da sua quantidade e diversidade como a nível da qualidade alimentar dos mesmos. Será que o consumo dos produtos do mar é a expressão social de uma necessidade fisiológica ou bioquímica dos seres humanos?

Quem sabe poderemos até ficar com mais umas ideias para as ceias das festas que se aproximam!

Este Café Oceano terá lugar na 4ª feira dia 7 de Dezembro a partir das 18h30, no espaço do Pátio B@r do Leya Pátio das letras em Faro.

As formas que formam o Golfo de Cadiz


No passado dia 10 de Novembro, tivemos o prazer de ter como convidado um professor da Universidade do Algarve e investigador do Instituto Don Luis, que nos falou das "Formas que formam o Golfo de Cadiz". Joaquim Luis explicou-nos a origem dos fundos sedimentares e da paisagem submarina do Golfo de Cadiz constituida por montanhas, vulcões de lama e canhões submarinos.

Obrigada ao Pátio B@r e ao Leya Pátio das Letras que nos receberam para mais um Café Oceano.